O |
“Ananas sativus L. Merill”, popularmente conhecido como “ABACAXI” é uma fruta com alto teor de vitamina C. Além disso, contém celulose, uma substância indispensável para o bom funcionamento intestinal, e bromelina, outra substância que facilita a digestão das carnes. Também é bastante rico em sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro.
O abacaxi é indicado como remédio para o tratamento da bronquite, afecções da garganta e difterias. O seu sumo é diurético e vermífugo. Combate também a prisão de ventre, controla as funções hepáticas e favorece a digestão.
O abacaxi auxilia também no combate a febres intestinais, enfermidades da bexiga, da próstata e da uretra, elimina cálculos renais e auxilia na função da vesícula. É empregado também no tratamento do reumatismo, da artrite, a hidropisia e icterícia. Ótimo suco alimentar e é depurativo do sangue.
Mas é preciso ter cuidados com o excesso no consumo. O uso abusado agride o estômago principalmente se a fruta não estiver bem madura; e pode provocar sangramento na boca e ou gengivas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Informe sempre no final do seu comentário o seu nome e a sua Cidade.