mel é um alimento produzido pelas abelhas
a partir do néctar das flores. É um produto viscoso, açucarado e com sabor
adocicado. BENEFÍCIOS
RISCOS
COMO COMPRAR Ao comprar mel, deve-se observar a
procedência, verificando se é inspecionado e identificado pelos selos
referentes ao órgão de inspeção sanitária. COMO CONSUMIR O MEL
CONTRAINDICAÇÕES
COMO ARMAZENAR MEL
MEL CRISTALIZADO
MEL NÃO ESTRAGA
CURIOSIDADES DO MEL · Você sabia que uma colher de mel é suficiente para
manter uma pessoa viva por 24 horas? · Você sabia que uma das primeiras moedas do mundo tinha
o símbolo de uma abelha? · Você sabia que o mel contém enzimas vivas? · Você sabia que essas enzimas morrem quando entram em
contato com uma colher de metal? · A melhor maneira de comer mel é com uma colher de
pau; Se você não encontrar uma, use uma
colher de plástico. · Você sabia que o mel contém uma substância que ajuda o
cérebro a funcionar melhor? · Você sabia que o mel é um dos poucos alimentos na
Terra que pode sustentar a vida humana por si só? · Você sabia que as abelhas salvaram pessoas da fome na
África? · Você sabia que o própolis produzido pelas abelhas é um
dos antibióticos naturais mais poderosos? · Você sabia que o mel não tem prazo de validade? · Você sabia que os corpos dos maiores imperadores do
mundo eram enterrados em caixões de ouro e depois cobertos com mel para evitar
que apodrecessem? · Você sabia que o termo "lua de mel" vem do
fato de que os recém-casados consumiam mel para
fertilidade após o casamento? · Você sabia que uma abelha vive menos de 40 dias,
visita pelo menos 1.000 flores e produz menos de uma colher de chá de mel, mas
para ela é o trabalho de uma vida. · Você sabia que não é recomendado guardar mel na geladeira, pois a temperatura baixa pode cristalizá-lo e torná-lo mais espesso. |
quinta-feira, 20 de março de 2025
MEL DE ABELHA E SEUS BENEFÍCIOS
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Informe sempre no final do seu comentário o seu nome e a sua Cidade.